+62 895 8008 60000 Senin - Sabtu 08:00 - 17:00 Jl. Karang Menur 1 No. 2 Surabaya
Custom Design
Sesuai Desain Anda
Customer Services
Fast Respond
Harga Bersaing
Dengan Kualitas
Whatsapp Kami
Style Kemeja Pria
sumber : jakmall.com

 

Kemeja seringkali menjadi style utama pria yang ingin tampil stylish tapi simpel. Selain simpel, kemeja juga bisa dijadikan untuk tampil formal dan modern. Style kemeja pria ini sangat populer semenjak trend style cowok korea yang lagi hype menggunakan kemeja flanel.

Memberikan penampilan yang keren dan kece tidak melulu harus tampil modern. Kamu bisa mewujudkannya dengan cara menerapkan style simpel tapi tetap keren. Nah maka dari itu kami akan rangkumkan pilihan style kemeja pria yang cakep dan gampang untuk ditiru lho, penasaran apa saja? Simak rekomendasi style kemeja pria berikut ini.

 

1. Butuh kemeja kuliah yang simpel? Pake kemeja flannel aja!

Style Kemeja Pria Flannel
sumber : pinterest.com

 

Style pakaian kemeja ini sangat sering dijumpai pada kalangan anak muda untuk berpergian tapi tidak mau ribet. Sering dipadukan dengan kaos putih polos, sepatu kets, dan skinny jeans hitam. Gaya pakaian ini akan membuat para pria akan membuat kesan yang bagus saat dikenakan. Pilihan warna kemeja flanel punya sudah banyak tersedia dalam berbagai motif. Kamu tinggal memilih menyesuaikan dengan selera kamu.

 

2. Cuban Shirt untuk tampil kasual dan semi formal

Style Kemeja Cuban
sumber : thread.zalora.co.id

 

Style kemeja cuban memang sangat tren belakangan ini, bahkan sampai kalangan artis pun sampai memakai kemeja cuban ini lo. Kemeja ini dibuat dengan bahan yang lemes dan halus saat dipakai. Memiliki model kerah yang terbuka dan potongan lengan yang pendek. Outfit ini cocok kamu gunakan saat acara-acara semi formal, nongkrong sama temen, atau bisa juga dinner bareng pasangan kamu.

Baca Juga :   Hasil Produksi Dan Desain Kemeja PetroCina Bahan Nagata Drill

 

3. Striped shirt yang kece dan keren seperti cowok Korea

Style Kemeja Striped
sumber : rslantext.com

 

Kalau kamu lebih suka style kemeja pria yang basic dan tidak terlalu stylish banget, Striped Shirt bisa jadi pilihan yang paling kece untuk kemeja kamu. Kemeja dengan motif garis-garis ini emang paling gampang ketika dipadukan dengan bawahan apapun, contohnya seperti light jeans. Jika mau tambah keren lagi, kamu bisa tambahin aksesoris seperti waist bag atau jam tangan hitam aja udah cukup kece. Untuk pelengkapnya bisa memakai sepatu kets atau sepatu model seperti converse yang high.

 

4. Jadikan kemeja denim sebagai outerwear untuk melengkapi gaya kasual kamu

Style Kemeja Denim
sumber : aliexpress.com

 

Denim adalah pakaian sejuta orang yang hampir semua orang punya. Kemeja ini mudah dipadukan dengan pakaian lain, contohnya seperti kaos putih polos dengan celana cream sebagai bawahannya. Trend kemeja ini tidak akan pernah ketinggalan zaman, selalu ada di pilihan pria yang ingin tampil santai tapi tetap kasual.

5. Lebih fresh menggunakan style kemeja floral yang unik

Kemeja Floral
sumber : zalora.co.id

 

Beberapa tahun terakhir, gaya kemeja floral pria menjadi tren di kalangan anak muda milenial. Bahkan beberapa pria merasa bahwa kemeja ini harus menjadi bagian yang modis untuk menunjang penampilan mereka dalam aktivitas sehari-hari. Jika ingin tampil lebih keren dan macho, kemeja ini bisa di padukan dengan warna yang senada. Menambahkan tampilan maskulin jika memadukan kemeja floral dengan warna gelap seperti hitam dan navy.

 

6. Tampil berbeda dengan kemeja polkadot yang kece

Kemeja Pria Polkadot
sumber : dhgate.com

 

Motif kemeja polkadot ini kembali trend sejak artis luar negeri memakai style ini kembali. Mungkin tidak banyak ditemukan ada yang memakai kemeja ini, karena motifnya yang berbeda dari kemeja lainnya. Jika dipadukan dengan benar, penampilan kamu akan menjadi berbeda dan tampil lebih keren dengan kemeja ini. Karena kemeja polkadot telah menjadi pakaian yang menonjol dengan sendirinya.

 

7. Chambray sangat cocok dipakai untuk acara kasual seperti hangout ke mall

Kemeja Pria Chambray
sumber : pinterest.com

 

Baca Juga :   This Is An Awesome Sticky Post

Banyak pria yang salah mengira bahwa chambray ini terbuat dari denim. Denim dan chambray adalah bahan yang berbeda, tetapi kemeja chambray terlihat seperti denim pada pandangan pertama, tetapi cukup lembut karena terbuat dari serat kapas yang berbeda dari denim yang terlihat kasar di tangan.

Chambray cocok untuk dipakai di acara kasual atau pun hangout ke mall. Biasanya kemeja ini dipadukan dengan celana jeans biru terang dan sepatu boots agar terlihat pas. Jenis kemeja pria ini juga terlihat keren saat dikenakan dengan hampir segala fashion item lain juga lo. Bisa dipastikan kamu enggak akan kekurangan gaya saat sedang nongkrong bareng temen.

 

8. Style kemeja bahan cotton pique yang halus

Style Kemeja Pria Bahan Pique
sumber : m231.com

 

Jenis kemeja ini sudah sangat populer ditoko online dan juga sudah mulai ada yang memakainya. Selain dengan bahan yang berbeda dari biasanya, sebenarnya bahan pique adalah bahan yang dipakai di kaos polo. Yang akhirnya membuahkan inovasi baru yaitu kemeja dengan bahan pique. Kamu bisa memakai kemeja ini dengan warna yang senada dan celana panjang untuk membuat kesan formal dan keren.

 

Kesimpulan

Nah itu tadi adalah rangkuman rekomendasi style kemeja pria yang cakep dan gampang ditiru. Kamu bisa adaptasikan dengan gaya berpakaianmu mulai sekarang, dengan begitu kamu akan tampil selalu stylish dan maskulin. Kira-kira dari 8 style kemeja di atas, outfit mana nih yang pengen banget kamu coba?

Untuk kamu yang ingin membuat kemeja custom sendiri, konveksi kemeja kami bisa membantu kebutuhan garment kamu. Sudah banyak dipercaya oleh banyak pihak dan instansi yang mempercayakan kebutuhan garmentnya pada kami. Untuk kamu yang ingin membuat kemeja bisa langsung hubungi kontak kami.

 

Lunar Garment

Alamat Garment : Jl. Karang Menur I No.2, Airlangga, Kec. Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60286
Jam Operasional : Senin – Sabtu, Jam 08.00 – 17.00 WIB (Khusus Hari Sabtu Sampai Jam 4 Sore)
Telp/WA : 0895-8008-60000
Email: Lunargarment@gmail.com
Website : www.lunargarment.com
Instagram : Lunargarment  (Pakai @)

 

 

About the author